Schuxn und Schöps und das täglich Brot
Sagt Ihnen
der Suppenbrunzer etwas oder vielleicht das Herrgottsbscheisserle? Dass die
typisch bayerische Essenskultur nicht
nur aus Schweinsbraten und Sauerkraut besteht, sondern sehr vegetarisch war, das mögen die hierher
gereisten Touristen weniger glauben. Doch in der Ausstellung „Schuxn und
Schöps und das täglich Brot“ im Müllner Peter Museum in Sachrang, bekommt man die kulinarische Aufklärung in zehn
Stationsgängen serviert. Der Adel war damals beim Servieren seiner Speisen
allerdings vorsichtiger, die Gefahr in hohen Kreisen vergiftet zu werden, war
allgegenwärtig. Da vergeht
einem auch wieder der Appetit. Bei den anderen neun Stationen werden Sie aber
garantiert Hunger bekommen. Zur
Sicherheit, in jedem Falle, essen Sie
vor dem Beitrag etwas oder während dessen. Das Wasser im Munde
zusammenlaufen wird Ihnen in jedem Falle.
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