Helfen über zwei Jahrzehnte
Die Diskrepanzen sind groß. Lebensmittel, deren Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, werden von Supermärkten und Verbrauchern und Verbraucherinnen weggeschmissen. Insgesamt ein Drittel unserer Lebensmittel landen somit im Müll. Es gibt aber auch immer mehr Menschen, die wenig Einkommen besitzen und somit auf Hilfen und Lebensmittelspenden angewiesen sind. Eine Brücke zwischen Armut und Überfluss zu schaffen, das versucht die Tafel Rosenheim. Seit 20 Jahren gibt es sie nun und viele ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind bei ihr tätig. Zum Anlass der Gründung vor zwei Jahrzehnten waren Reinhart Knirsch und Maria Terkamp vor Ort. Neben den Eindrücken und Erfahrungen der Besucher und Besucherinnen folgt auch ein Interview mit der Tafelleiterin Elisabeth Bartl über 20 Jahre Erfahrung, Motivation und die Auswirkungen der Corona-Pandemie.
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